ГлавнаяКарта сайтаПечатьE-mail
КонтрАвт
Увлекая к успеху
Поиск продукции КонтрАвт
Поиск по сайту
Подписка
формаКаталог по почте
Оформите подписку и получайте по почте Каталог продукции и буклеты о Новинках


08.01. Автоматизация котельной

На предприятии (МУП “МКС” г Муравленко ЯНАО) используется большой объем оборудования, произведенного  достаточно давно, видимо это относится ко многим предприятиям сферы ЖКХ. В частности у нас есть 3я и 4я котельные расположенные практически через стену. На котельной №4 установлены 4 К/А ДЕ-25, 3 сетевых насоса, оборудование химводоподготовки, на котельной №3 установлены 6 К/А КВГМ-4 и 8 К/А ВКГМ-4, 4 сетевых насоса, 2 скважины, 2 насоса 2го подъема и 2 подпиточных насоса, узел учета газа и узел учета тепловой энергии. Котельные предназначены для снабжения тепловой энергией предприятий промзоны.

DSC00729.packed.jpeg

В 2008 году возникла необходимость оптимизировать  управление котельными, при этом замена технологического оборудования планировалась постепенно и выборочно, в связи с достаточно большой стоимостью. Для решения этой задачи решено было применить систему визуализации  и диспетчеризации, которая бы обеспечила контроль режимов основного оборудования, мониторинг выходных параметров, управление режимами работы К/А, осуществляла предупредительную и аварийную сигнализации.

Поставленная задача была решена с применением модулей ввода-вывода производства КонтрАвт и управления ими с помощью SCADA системы (MASTER SCADA). Применение данных модулей обусловлено положительным опытом их применения на предыдущих объектах. Для К/А ДЕ-25 установили один MDS модуль AI-8UI и один модуль DIO4/4R на каждый, что позволило контролировать токи вентилятора и дымососа, расход воды, аварии и включение К/А в работу. для к/а КВГМ и ВКГМ применили по 1 DIO 4/4R, что позволило контролировать режимы работы и управлять производительностью К/А.

DSC00740.packed.jpeg

Для контроля и управления скважинами, контроля уровней в технологических ёмкостях и контроля параметров сетевых насосов применили  модули AI-8UI  и  DIO16BD. Связь организована по  интерфейсу RS-485 на скорости 9600. Для питания модулей применены блоки питания RSM-24. Так как часть расходомеров и другого оборудования  не имеет портов для вывода данных пришлось использовать возможности модулей которые на первый взгляд были не нужны (счетчики, синхроввод, масштабирование). 

DSC00741.packed.jpeg

Рабочее место оператора котельных установок оборудовано ПК с установленной платой CP-114 (MOXA), позволяющей получить 4 канала  интерфейса RS-485. Параметры дублируются на широкоформатной плазменной панели.

Несмотря на довольно большое количество модулей система получилась достаточно недорогой а главное - оборудование получило новые свойства, появилась возможность управлять нагрузкой к/а, включать и отключать скважины, оперативно реагировать на изменение выходных параметров котельных, появилась возможность архивировать необходимые параметры, что помогает при разборе критических ситуаций.

Применение модулей ввода-вывода позволяет гибко реагировать на изменение конфигурации оборудования или изменение технологической схемы, а простота их использования позволяет проводить данные работы персоналу имеющему мало опыта работы с подобным оборудованием.

В настоящее время проводится работа по автоматизации городского водозабора, где также широко применяются модули ввода-вывода производства КонтрАвт.

Посмотреть отзыв о проделанной работе.




Copyright © 2003-2016 КонтрАвт
Телефон: +7 (831) 260-13-08 (многоканальный)
Почта: sales@contravt.ru



Powered by TreeGraph (Graphit Ltd.)