ГлавнаяКарта сайтаПечатьE-mail
КонтрАвт
Увлекая к успеху
Поиск продукции КонтрАвт
Поиск по сайту
Подписка
формаКаталог по почте
Оформите подписку и получайте по почте Каталог продукции и буклеты о Новинках


01.03.03. Модернизация проходной трехзонной печи швейцарской фирмы SAFED

В России накоплен значительный парк импортного морально устаревшего оборудования. Отдадим должное производителям - качественная механика позволяет эксплуатировать его ещё не одну пятилетку, благо сами процессы остаются прежними, а вот требования по поддержанию и регистрации параметров сильно ужесточились и не могут быть удовлетворены.

Существенный, но устранимый недостаток морально устаревшего оборудования – система управления, выполненная на старой элементной базе. Это не позволяет существенно повысить точность измерений, быстро и безошибочно изменять настройки процесса при смене обрабатываемого изделия, архивировать полученные данные с привязкой ко времени и участникам процесса (операторам, технологам, наладчикам и т.д.), осложняет компьютерный анализ процессов, дистанционный контроль. Производственник встаёт перед выбором: демонтировать устаревшее, закупать, монтировать и налаживать новое оборудование; или, оценив ресурс механической части, модернизировать имеющееся.

Проходная закалочная печь SAFED эксплуатировалась с польским шкафом управления, была укомплектована термопарами, не согласующимися по входу с регуляторами. Аттестовать термопары (по новым требованиям СМК) не представлялось возможным из-за отсутствия их в Государственном реестре средств измерений. Чтобы получить более-менее достоверные значения приходилось их пересчитывать по коэффициенту, найденному опытным путём. Регулирование происходило по двухпозиционному закону, «раскалено докрасна – выключено», что приводило к быстрому пережиганию дорогостоящей транспортёрной сетки, повреждению ТЭНов. Отсюда – сверхнормативный брак, частые остановы печи с частичным или полным остыванием, потери электроэнергии и времени - выход на установившийся режим занимает двое суток. Но печь имела и два неоспоримых достоинства – она уже имелась и она работала.

Специалисты НПФ «КонтрАвт» провели предпроектное обследование, оценили ситуацию и предложили варианты решений. Представители Заказчика выбрали наиболее перспективный вариант: разработать новую Систему автоматизированного управления закалочной печи (САУ ЗП).

Функциональная схема САУ ЗП

Температура в зонах печи измеряется тремя датчиками температуры (термопарами). Сигнал каждого из датчиков передается на ПИД-регулятор МЕТАКОН-513, управляющий твердотельным реле, которое обеспечивают коммутацию тока в цепи нагревателя соответствующей зоны.

Сигнал 4÷20 мА, пропорциональный содержанию CO2 в атмосфере печи, поступает от газоанализатора в измеритель-регулятор МЕТАКОН-512, преобразующий токовый сигнал в физическую величину (процент содержания CO2).

Все приборы МЕТАКОН связаны с Автоматизированным Рабочим Местом (АРМ) оператора по интерфейсу RS-485. АРМ оператора отображает и архивирует полученную информацию, а также позволяет формировать необходимые отчеты о ходе технологического процесса.

Аппаратный уровень системы конструктивно выполнен в виде Шкафа Контроля и Управления (ШКУ).

Автоматизированное Рабочее Место (АРМ) оператора, предназначенное для сбора, архивирования и анализа параметров технологического процесса, реализовано на персональном компьютере с использованием SCADA/HMI DataRate™ (НПФ «Круг», г. Пенза).

 Главная цель модернизации – повышение конкурентоспособности предприятия – достигнута за счет:

  • повышения качества производимой продукции;
  • сокращения затрат на брак;
  • сокращения потерь по причине простоя оборудования;
  • сокращения затрат времени на подготовку отчетов, анализ данных, передачу информации на разных уровнях управления;
  • обеспечения системы менеджмента качества и всех заинтересованных служб предприятия достоверной информацией о технологических параметрах процесса.

Дополнительно САУ ЗП способствует привлечению новых заказчиков, поскольку:

  • обеспечивает выполнение заказов, которые до модернизации не могли быть выполнены по формальным признакам (метрологические требования, требования к системам регулирования, сигнализации и регистрации, предоставление свидетельств качества и т.п.);
  • обеспечивает качество проведения термообработки на новом уровне, который был не достижим;
  • демонстрирует современный уровень технологического оборудования;
  • свидетельствует о метрологическом обеспечении технологических процессов;
  • обеспечивает оперативное предоставление достоверных данных о технологических параметрах в ходе термообработки изделий и свидетельств качества, предусмотренных системой качества на предприятии.

Так как ресурсы Системы далеко не исчерпаны, то в последствии к ней же планируется подключать другое оборудование, максимально использовать потенциал. Таким образом, при минимальных финансовых и временных затратах получена печь, удовлетворяющая современным требованиям. 




Copyright © 2003-2016 КонтрАвт
Телефон: +7 (831) 260-13-08 (многоканальный)
Почта: sales@contravt.ru



Powered by TreeGraph (Graphit Ltd.)