ГлавнаяКарта сайтаПечатьE-mail
КонтрАвт
Увлекая к успеху
Поиск продукции КонтрАвт
Поиск решения
Каталог решений
Поиск по сайту
Подписка
формаКаталог по почте
Оформите подписку и получайте по почте Каталог продукции и буклеты о Новинках


Система контроля и управления температурно-временными режимами в электротермическом оборудовании

Измерение и поддержание температуры
Управление процессом термообработки
Предупредительная и аварийная сигнализация
Регистрация параметров и событий
Управление вспомогательными системами
Сбор данныx, архивы, отчёты, электронные паспорта изделий
Главным результатом внедрения современных систем контроля и управления электротермическим оборудованием является повышение конкурентоспособности предприятия за счет:
  • Повышения качества продукции
  • Сокращения затрат на брак
  • Экономии электроэнергии
  • Увеличения ресурса и повышения надёжности электротермического оборудования
  • Сокращения трудозатрат и исключения человеческого фактора
  • Повышения технологической дисциплины и роста ответственности персонала
Системы обеспечивают:
  • Одно- и многозонное управление температурными режимами работы электротермического оборудования
  • Различные виды управления температурно-временными режимами:
    • непрерывное
    • с одной временной выдержкой
    • программное управление по заданной временной циклограмме
  • Управление нагревом бесконтактными регуляторами
  • Управление вспомогательным оборудованием и системами
  • Независимый контроль и регистрацию технологических параметров, аварийных режимов, действий персонала
  • Сигнализацию о предельных и аварийных режимах работы
  • Сбор, регистрацию, архивирование данных, подготовку отчётов о технологических параметрах, действиях операторов, аварийных ситуациях
  • Управление оборудованием как со шкафов, так и с автоматизированного рабочего места (АРМ) операторов
  • Подготовку электронных паспортов изделий

Камерная печь, конвейерная печь, муфельная печь

Виды электротермического оборудования
  • Камерные печи
  • Муфельные печи
  • Шахтные печи
  • Проходные печи
  • Сушильные шкафы и печи
  • Лабораторные печи
  • Камеры полимеризации
  • Печи для ювелирного производства
  • Печи молирования и фьюзинга стекла
  • Печи для обжига художественной и технической керамики
  • Масляные, воздушные, закалочные ванны
Функциональная структура системы контроля и управления

Структура системы контроля и управления

Полномасштабная Система контроля и управления состоит из следующих функциональных подсистем. Подсистема управления температурным режимом является обязательным элементом. Наличие всех остальных систем определяется задачами, стоящими перед системами управления, а также требованиями заказчика.

 

Структура системы контроля и управления

Функциональные подсистемы, входящие в состав системы контроля и управления

Преимущества системы контроля и управления

Модульность

Система строится из отдельных конструктивных и функциональных модулей, число и состав модулей может наращиваться по мере необходимости и в разное время
Модульная структура повышает надёжность и отказоустойчивость всей системы

Масштабируемость

Масштаб системы может быть очень разным: от отдельного Шкафа контроля и управления печью до системы контроля и управления комплексом оборудования на уровне цеха

Поэтапность создания

В соответствии с требованиями Заказчика система может создаваться и вводиться в эксплуатацию поэтапно, при этом на каждом этапе Заказчик получает работающее полнофункциональное решение

Гибкость архитектуры

Архитектура учитывает особенности объектов, их взаимное расположение, информационные потоки, масштаб системы, этапность создания

Разнообразие конструктивных решений

Большой выбор конструктивов обеспечивает наилучшее решение для выбранной архитектуры и масштабов системы

Указанные особенности позволяют наиболее точно удовлетворять требования Заказчика, учитывать особенности объектов, планировать развитие системы, постепенно наращивая возможности и масштабы системы. В результате обеспечивается оптимизация финансовых затрат, повышается эффективность инвестиций, повышается конкурентоспособность предприятия.

Порядок работы с Заказчиком

Этап 1 Согласование Технических требований (ТТ) (бесплатно)
Этап 2 Подготовка Технико-коммерческого предложения (ТКП) (бесплатно), принятие решения о реализации Проекта
Этап 3 Детальное обследование объекта. Подготовка Технического задания (ТЗ)
Этап 4 Проектирование и изготовление системы, установка на объекте Заказчика
Этап 5 Пробная эксплуатация, устранение замечаний

Результат. Система введена в эксплуатацию




Copyright © 2003-2016 КонтрАвт
Телефон: +7 (831) 260-13-08 (многоканальный)
Почта: sales@contravt.ru



Powered by TreeGraph (Graphit Ltd.)