ГлавнаяКарта сайтаПечатьE-mail
КонтрАвт
Увлекая к успеху
Поиск продукции КонтрАвт
Поиск по сайту
Подписка
формаКаталог по почте
Оформите подписку и получайте по почте Каталог продукции и буклеты о Новинках


15.07.2013Измеряем и передаем частотно-временные параметры

Измеряем и передаем частотно-временные параметры

В июньском номере журнала ИСУП (3(45)/2013) вышла новая статья ведущих специалистов НПФ «КонтрАвт» о том, как можно измерить и передать в систему измерения частотно-временных параметров переменных сигналов (частоту, период, длительность импульсов) с помощью нормирующих преобразователей.

Полный текст статьи «Методы измерения и преобразования частотно-временных параметров сигналов» смотрите в разделе Статьи в прессе (читать на сайте, в PDF) или читайте в бумажном номере журнала. Эта статья продолжает цикл материалов о нормирующих преобразователях – см. предыдущие номера ИСУП № 3’2010, ИСУП № 1’2012, ИСУП № 3’2012.

В статье подробно рассматриваются методы измерения частотно-временных параметров сигналов и возникающие при этом погрешности измерения. Этой статьей мы анонсируем новые преобразователи серии НПСИ для измерения частоты, периода и длительности импульсов, которые готовятся к выпуску в конце 2013 года.

Преобразователь НПСИ-ЧВ измеряет период, частоту, длительность как дискретных, так и аналоговых сигналов.
Преобразователь НПСИ-ЧС является более специализированным прибором, его основное назначение – измерение и преобразование частоты сетевого напряжения.

К функциональным особенностям преобразователей НПСИ-ЧВ/ЧС можно отнести:
  • Программирование выходного сигнала (устанавливается не только диапазон преобразования, но и тип сигнала - ток и напряжение)
  • Гальваническая развязка входных и выходных сигналов (напряжение изоляции составляет 1500 В)
  • Функция сигнализации
  • Обнаружение аварийных ситуаций (обрыв линий связи выходных сигналов, выход параметров сигналов за допустимый диапазон, целостность параметров в энергонезависимой памяти)
  • Питание либо от сети переменного напряжения 220 В, либо от постоянного напряжения 24 В (в зависимости от модификаций НПСИ)
  • Монтаж на DIN-рельс 35 мм по стандарту EN 50 022
  • Настройка с передней панели с помощью кнопок с контролем по цифровому двухразрядному дисплею
  • Подключение внешних соединений с помощью разъемных клеммных соединителей
  • Эксплуатация при температуре от –40 до +70 С и относительной влажности 95 %.


Преобразователи НПСИ-ЧВ/ЧС, как и все контрольно-измерительные приборы производства КонтрАвт, предоставляются в опытную эксплуатацию, поэтому пользователь имеет возможность опробовать эти устройства в работе, оценить их характеристики и принять обоснованное решение об их применении.

Принимаются предварительные заявки.




Copyright © 2003-2016 КонтрАвт
Телефон: +7 (831) 260-13-08 (многоканальный)
Почта: sales@contravt.ru



Powered by TreeGraph (Graphit Ltd.)