ГлавнаяКарта сайтаПечатьE-mail
КонтрАвт
Увлекая к успеху
Поиск продукции КонтрАвт
Поиск продукции Партнеров
Поиск по сайту
Подписка
формаКаталог по почте
Оформите подписку и получайте по почте Каталог продукции и буклеты о Новинках


Регуляторы мощности

Тиристорный регулятор мощности промышленный КИП

Тиристорный регулятор мощности

Современным классом регулятора является тиристорный регулятор мощности для сети переменного тока. В таких регуляторах последовательно с нагрузкой включен ключевой элемент - тиристор. Тиристор может находится в 2 состояниях - закрытом и открытом. Открыть тиристор можно в любой момент времени при напряжении на нем нужной полярности, закрывается тиристор в конце полупериода сетевого напряжения, когда ток через него становится равным нулю. Изменением момента времени включения регулируется мощность в нагрузке.

Аналоговый и цифровой регулятор мощности

Аналоговые регуляторы мощности выпускаются 2 разных видов по способу управления мощностью в нагрузке: с фазовым управлением или управлением с коммутацией при переходе тока через ноль.

Цифровой регулятор мощности универсален и способ управления можно выбирать из меню. Входной управляющий сигнал также выбирается пользователем из меню. Все параметры контролируются микропроцессором. Как следствие цифровой регулятор дороже чем аналоговый.

Специальная схема в регуляторе контролирует уровень входного напряжения, отслеживая окончание одного полупериода и начало следующего. В такой момент начинается заряд предварительно разряженного времязадающего конденсатора в аналоговом регуляторе мощности. В цифровом регуляторе мощности такое событие генерирует прерывание, в котором микропроцессор сбрасывает счетчик-таймер и начинает отсчет времени путем инкреминации счетчика.

В аналоговом регуляторе при достижении нужного напряжения на времязадающем конденсаторе срабатывает пороговый компаратор и выдается импульс на открываение тиристоров, конденсатор быстро разряжается.

В цифровом регуляторе мощности при совпадении содержимого счетчика-таймера с нужным значением формируется внутреннее прерывание, обработчик которого выдает на порт команду на открывание тиристоров. При фазовом управлении мощностью интервал времени от начала отсчета до импульса открывания тиристоров быть может быть от 0 до 10 мс. В регуляторах мощности с коммутацией при переключении через ноль тиристор открывается сразу в начале каждого полупериода сети, изменяется лишь количество полупериодов, когда тиристор открыт.

Как грамотно выбрать регуляторы мощности?

Если Вас заинтересовало такое промышленное оборудование, как регулятор мощности нагрузки, то выбрать наиболее подходящую модель можно, изучив ассортимент, представленный на нашем сайте. Если Вы не знаете, что именно Вам подойдет (к примеру, симисторный регулятор мощности или тиристорный регулятор), то позвоните нам по телефону, указанному на сайте (831 260-13-08) или напишите на электронную почту, чтобы консультанты компании ответили на любые вопросы, интересующие Вас.

 

 

 

 

 

Однофазные регуляторы мощности
Однофазные регуляторы мощности WATT
Применяются в однофазных сетях, но иногда используют в трехфазных с одновременным включением двух или трех регуляторов по одному в каждой фазе.
Трехфазные регуляторы мощности
Трехфазные регуляторы мощности WATT
Трехфазный тиристорный регулятор мощности WATT используется в системах автоматического изменения и контроля температуры, являющихся частью электронагревательных установок.
Цифровые регуляторы мощности Impuls - T7
Цифровые регуляторы мощности T7 и ЕТ7
Применяются для изменения мощности в нагрузке питаемой от сети переменного тока с возможностью индикации и выбора всех параметров из меню на базе микропроцессора.
Цифровые регуляторы мощности Impuls ЕТ6
Цифровые регуляторы мощности ЕТ6
Применяются для изменения мощности в нагрузке питаемой от сети переменного тока с возможностью индикации и выбора всех параметров из меню на базе микропроцессора 3-фазные с фазовым управлением.



Copyright © 2003-2016 КонтрАвт
Телефон: +7 (831) 260-13-08 (многоканальный)
Почта: sales@contravt.ru



Powered by TreeGraph (Graphit Ltd.)