ГлавнаяКарта сайтаПечатьE-mail
КонтрАвт
Увлекая к успеху
Поиск продукции КонтрАвт
Поиск по сайту
Подписка
формаКаталог по почте
Оформите подписку и получайте по почте Каталог продукции и буклеты о Новинках


Высокоскоростные и малошумящие модификации измерительного преобразователя НПСИ-ТП

Подробная информация о нормирующем измерительном преобразователе НПСИ-ТП в Каталоге

Высокоскоростные и малошумящие модификации измерительного нормирующего преобразователя НПСИ-ТП-0-М0, НПСИ-ТП-0-М(0/М), НПСИ-ТП-0-М(0/ВС/М)

Модификации М0, М(0/М), М(0/ВС/М) отличаются между собой по двум основным характеристикам:

1. по быстродействию (/ВС –высокоскоростное исполнение);

2. по уровню подавления в выходном сигнале гармоник, кратных 50 Гц (/М- малошумящее исполнение).

Уточним сначала сам термин «быстродействие». Быстродействие определяет способность преобразователя воспроизводить на выходе скачкообразные изменения сигнала на входе. Из-за инерционности преобразования, сигнал на выходе затянут. Типичный вид зависимости выходного сигнала при скачкообразном входном показан на рисунке.

зависимость выходного сигнала при скачкообразном входном

 

Быстродействие характеризуется параметром «Время установления». Очевидно, значение параметра Время установления сильно зависит от критерия, по которому следует считать,  установился выходной сигнал или еще нет. Здесь мы рассмотрим два критерия: динамический и метрологический.

Динамическое время установления t дин – это время, в течение которого сигнал попадает в полосу, равную 1/е от величины скачка.  

Динамическое время установления обычно применяется при анализе динамического поведения систем в радиотехнике, в системах управления, в колебательных системах и т.п.

Метрологическое время установления t мет  –   это время, в течение которого выходной сигнал попадает в полосу, равную погрешности измерения. Таким образом, метрологическое время установления позволяет оценить погрешности измерения при маневрировании входного сигнала.

Поскольку критерий метрологической погрешности существенно жестче, то и метрологическое время установления  в 3-5 раз больше динамического.

 

Стандартная модификация М0

Наиболее популярная модификация.

1. Динамическое время установления – 0,3 с. Метрологическое  время установления - 1с.

Данная модификация применяется в широко распространенных инерционных  измерительных системах, где не требуется высокая скорость измерений.

2. В качестве вторичных измерительных приборов, можно использовать либо стрелочные,  либо цифровые приборы с подавлением сигналов на частоте 50 Гц свыше 20 дБ.  Именно такие цифровые приборы максимально широко распространены в системах автоматизации  и измерения технологических параметров и, как правило, используют АЦП интегрирующего типа или сигма-дельта АЦП. У таких АЦП типичное подавление частот, кратных 50 Гц,  составляет 50-60 дБ , поэтому при работе с данной модификацией никаких проблем не возникает. Можно использовать и АЦП с быстрым преобразованием (с частотой выборки свыше 1000 Гц), но тогда потребуется специальное программное подавление частот, кратных   50 Гц.

 

Модификация М(0/М) - малошумящее исполнение

1. Динамическое время установления – 0,3 с. Метрологическое  время установления - 1с.

Также применяется в инерционных  измерительных системах, где не требуется высокая скорость измерений.

2. Данная  модификация характеризуется повышенным подавлением в выходном сигнале частот, кратных 50 Гц. Поэтому дополнительных требований к вторичным приборам по подавлению  частот, кратных 50 Гц, не предъявляется. Это означает, что модификация М(0/М) может применяться также и в тех случаях, когда используются контроллеры с АЦП с быстрым преобразованием с частотой выборки свыше 1000 Гц и традиционными методами фильтрации –низкочастотными фильтрами, например, DirectLogic.

 

Модификация М(0/ВС/М) - высокоскоростное малошумящее исполнение

1. Отличительный признак данной модификации – высокая скорость преобразования, то есть высокое быстродействие.

Динамическое время установления – 0,03 с. Метрологическое  время установления – 0,1с.

Применяется для измерения быстроизменяющейся температуры  с помощью малоинерционных термопар. Обычно, это термопары без защитных чехлов с неизолированным рабочим спаем либо кабельные термопары ( с изолированным или неизолированным рабочим спаем) с диаметром менее 3 мм. Показатель  тепловой инерции у таких термопар должен быть менее 1 с.

2. Данная  модификация также характеризуется повышенным подавлением в выходном сигнале частот, кратных 50 Гц. Поэтому дополнительных требований к вторичным приборам по подавлению  частот, кратных 50 Гц, не предъявляется. Это означает, что модификация М(0/М) может применяться также и в тех случаях, когда используются контроллеры с АЦП с быстрым преобразованием с частотой выборки свыше 1000 Гц и традиционными методами фильтрации –низкочастотными фильтрами, например, DirectLogic.

Подробная информация о нормирующем измерительном преобразователе НПСИ-ТП в Каталоге

ООО НПФ «КонтрАвт», Нижний Новгород

тел./факс: (831) 260-13-08

e-mail: sales@contravt.ru

www.contravt.ru




Copyright © 2003-2016 КонтрАвт
Телефон: +7 (831) 260-13-08 (многоканальный)
Почта: sales@contravt.ru



Powered by TreeGraph (Graphit Ltd.)