ГлавнаяКарта сайтаПечатьE-mail
КонтрАвт
Увлекая к успеху
Поиск продукции КонтрАвт
Поиск по сайту
Подписка
формаКаталог по почте
Оформите подписку и получайте по почте Каталог продукции и буклеты о Новинках


04.01.02. Бойлерный подогрев воды (вариант 2)

Автоматизация промышленного бойлерного подогрева воды

Подогрев воды осуществляется в бойлере или аналогичном теплообменном аппарате проточного типа. Предъявлены высокие требования по точности поддержания температуры. Подогрев воды производится путем подачи в теплообменный аппарат горячего теплоносителя (пара или воды), регулирование расхода теплоносителя через теплообменный аппарат осуществляется двухходовым регулирующим клапаном с приводом от электродвигателя (220 В, 1,0 А), сигнализация отклонений температуры по 2 уровням, аварийная сигнализация, сбор данных на ПЭВМ.
Вариант 2 , в отличие от Варианта 1,  рекомендуется для медленных систем (например, отопительных), требующих редкие корректирующие воздействия.

Функциональное обозначение Наименование продукции Краткое функциональное описание Рекомендации по применению

РИ

Регулятор-измеритель

 

МЕТАКОН-514-Т-Х-Х Одноканальный ПИД-регулятор для измерения и регулирования температуры, предназначенный для управления реверсивным исполнительным механизмом с электродвигателем и редуктором.
Рекомендуется при высоких требованиях по точности поддержания температуры
Обязательный элемент.

ТП

Термопреобразователи

 

Термопреобразователи сопротивления / Термоэлектрические преобразователи Измерение температуры. Выбираются, исходя рабочего диапазона температуры, конструктивных особенностей и условий эксплуатации. Может поставляться со встроенным в головку нормирующим преобразователем  НПС. Обязательный элемент.
Рекомендуется применять платиновый термопреобразователь сопротивления в титановом чехле

НПС

Нормирующий преобразователь сигналов

 

ПСТ Преобразование сигналов термопреобразователей в унифицированный токовый сигнал 4-20мА. Могут встраиваться в головку термопреобразователей. Обязательный элемент
Рекомендуется применять при значительном удалении термопреобразователя от регулятора для снижения влияния электромагнитных помех, уменьшения расходов на соединительные кабели, для унификации сигналов в системе

КУ1

Коммутационное устройство

БПР Блок питания и реле, содержащий в своем составе источник стабилизированного напряжения 24 В и группу из 3-х электромеханических реле. Используется для питания НПС, а также для организации сигнализации. Обязательный элемент.
Для управления электродвигателем рекомендуется использовать силовые электромеханические реле, находящиеся в БПР, а  встроенные в МЕТАКОН-514-Р электромеханические реле использовать для целей сигнализации.

УЭП1

Устройство электропитания

 

ФС Фильтр сетевой предназначен для подавления высокочастотных и импульсных помех и ограничения импульсных перенапряжений по амплитуде в питающей сети Значительно повышает стабильность и надежность работы системы. Обязательный  элемент

УЭП2

Устройство электропитания

ИЭН5-1504 Источники питания преобразователя интерфейса I-7520 (15В).  Применяется только в том случае, если строится система сбора данных на ПЭВМ (один на всю систему).
ИУ

Интерфейсное устройство

 

I-7520 Взаимное преобразование электрически сигналов интерфейсов RS232/RS485 с гальванической изоляцией между ними, передача данных на ПЭВМ для построения системы сбора данных
Рекомендации по организации промышленной сети на базе МЕТАКОН и RNet
Применяется только в том случае, если строится система сбора данных на ПЭВМ (1 на всю систему).
ПО

Программное обеспечение

 

RNet Программное обеспечение для управления работой сети регуляторов, а также для сбора и регистрации данных, отображения технологических параметров, архивирования технологических параметров на ПК, задания уставок и управления временными диаграммами Применяется только в том случае, если строится система сбора данных на ПЭВМ (1 на всю систему).

 




Copyright © 2003-2016 КонтрАвт
Телефон: +7 (831) 260-13-08 (многоканальный)
Почта: sales@contravt.ru



Powered by TreeGraph (Graphit Ltd.)