ГлавнаяКарта сайтаПечатьE-mail
КонтрАвт
Увлекая к успеху
Поиск продукции КонтрАвт
Поиск по сайту
Подписка
формаКаталог по почте
Оформите подписку и получайте по почте Каталог продукции и буклеты о Новинках


01.03.02. Проходная трехзонная печь (вариант 2)

Решение по автоматизации работы проходной трехзонной печи на производстве

Применяется трехканальное регулирование, поэтому равномерность температур в печи обеспечивается поддержанием заданных температур в каждой зоне. Предъявляются не высокие требования по точности поддержания температур в каждой зоне. Электронагрев, коммутация нагрузки силовыми электромагнитными контакторами, сигнализация отклонений температуры по 1 уровню (например «ПЕРЕГРЕВ»), сбор данных на ПЭВМ.

Функциональное обозначение Наименование продукции Краткое функциональное описание Рекомендации по применению

РИ

Регулятор-измеритель

МЕТАКОН-532-T-Х-Х Трехканальный 2-3-х позиционный регулятор. Рекомендуется для измерения  и регулирования температур в каждой зоне печи при снижении требований по точности поддержания температур Обязательный элемент

 

ТП

Термопреобразователи

Термопреобразователи сопротивления / Термоэлектрические преобразователи Измерение температуры. Выбираются, исходя рабочего диапазона температуры, конструктивных особенностей и условий эксплуатации. Может поставляться со встроенным в головку нормирующим преобразователем. Обязательный элемент.

НПС

Нормирующий преобразователь сигналов
ПНТ/ПСТ Преобразование сигналов термопреобразователей в унифицированный токовый сигнал 4-20мА. Могут встраиваться в головку термопреобразователей. Необязательный элемент

 

Рекомендуется применять при значительном удалении термопреобразователей от регулятора для снижения влияния электромагнитных помех, уменьшения расходов на соединительные кабели, для унификации сигналов в системе.

СК

Силовой коммутатор

ЭМП Электромагнитный пускатель. Применяется для коммутации силовых цепей с токами свыше 50 А.
Подключение электромагнитных пускателей
Обязательный элемент

КУ1

Коммутационное устройство
БР4-Х-Х Блок электромеханических реле. Применяется для коммутации силовых Электромагнитных пускателей (ЭМП). Обязательный элемент.

 

Реле применяется, если нужна сигнализация  

КУ2

Коммутационное устройство
БР4-Х-Х Блок электромеханических реле. Применяется для сигнализации достижения заданного уровня температуры. Сигнал может использоваться  для запуска РВ.

Необязательный элемент.
Применяется, если нужна  сигнализация  

УЭП1

Устройство электропитания

ФС Фильтр сетевой предназначен для подавления высокочастотных и импульсных помех и ограничения импульсных перенапряжений по амплитуде в питающей сети. Значительно повышает стабильность и надежность работы системы. Обязательный элемент

УЭП2

Устройство электропитания

БП-24-0.5 Блок питания на 24В, 0.5 А, стабилизированный. Применяется для питания индикаторов, сигнализации и других элементов схемы. Обязательный элемент

УЭП3

Устройство электропитания

ИЭН5 Источники питания преобразователя интерфейса I-7520 (15В).  Применяется только в том случае, если строится система сбора данных на ПЭВМ (один на всю систему).

ИУ

Интерфейсное устройство

I-7520 Взаимное преобразование электрически сигналов интерфейсов RS232/RS485 с гальванической изоляцией между ними, передача данных на ПЭВМ для построения системы сбора данных  Рекомендации по организации промышленной сети на базе МЕТАКОН и RNet Применяется только в том случае, если строится система сбора данных на ПЭВМ (один на всю систему).

ПО

Программное обеспечение

RNet Программное обеспечение для управления работой сети регуляторов, а также для сбора и регистрации данных, отображения технологических параметров, архивирования технологических параметров на ПК, задания уставок и управления временными диаграммами Применяется только в том случае, если строится система сбора данных на ПЭВМ (одно на всю систему).

 




Copyright © 2003-2016 КонтрАвт
Телефон: +7 (831) 260-13-08 (многоканальный)
Почта: sales@contravt.ru



Powered by TreeGraph (Graphit Ltd.)