ГлавнаяКарта сайтаПечатьE-mail
КонтрАвт
Увлекая к успеху
Поиск продукции КонтрАвт
Поиск по сайту
Подписка
формаКаталог по почте
Оформите подписку и получайте по почте Каталог продукции и буклеты о Новинках


20.03. Программное управление технологическим процессом на основе регулятора МЕТАКОН-613

Рассмотрим применение программного регулятора МЕТАКОН-613 для управления и регулирования процессом термообработки металлических деталей в атмосфере эндогаза.

ВНИМАНИЕ. Данный материал иллюстрирует только функциональные возможности программного регулятора МЕТАКОН-613, но ни в коей мере не является описанием технологии химико-термической обработки металла. Практическое применение должно базироваться на технологиях, принятых на Вашем предприятии.

Для реализации данного химико-термического технологического процесса обычно используют шахтные или колпаковые электропечи сопротивления с защитной атмосферой. Эта технологическая операция предназначена для поверхностного упрочнения изделий путем диффузного насыщения поверхностей металлов в среде эндогаза. В результате, при сохранении вязкой сердцевины существенно повышаются предел усталости, износостойкость и коррозионная стойкость изделий из низкоуглеродистых сталей (штамповый инструмент, распредвалы и т.д.).

Конструктивно электропечи для химико-термической обработки состоят из металлического каркаса, футерованного шамотно-волокнистым огнеупорными материалами. Для закрепления электрических проволочных нагревателей в боковых стенках камеры устанавливаются керамические подвески. Нагреватели изготавливаются из нихрома, имеют спиральную форму и поддерживаются керамическими трубками. В нижней части футеровки выполнены каналы для подачи эндогаза в камеру или сжатого воздуха в режиме охлаждения. Сверху на печь устанавливается крышка, как правило, с волокнистыми огнеупорными материалами. Установка и снятие крышки печи, а также загрузка и разгрузка садки осуществляется мостовым краном или другими цеховыми подъемно-транспортными средствами.

Для обеспечения режимов химико-термической обработки деталей в непосредственной близости от печи устанавливается дополнительное оборудование: электромагнитные клапаны для подачи и сброса эндогаза, баллоны с запасом эндогаза, смесители, фильтры, сероотделители, ручная арматура и целый ряд другого оборудования.

Печь с обеспечивающим оборудованием, таким образом, представляет собой комплекс химико-термической обработки (ХТО).

Алгоритм и програма управления комплексом ХТО
Описание алгоритма работы комплекса химико-технологической обработки в среде эндогаза. Временная диаграмма процессов
Схемотехника и описание работы принципиальной схемы
Схемотехника и описание работы принципиальной схемы установки.



Copyright © 2003-2016 КонтрАвт
Телефон: +7 (831) 260-13-08 (многоканальный)
Почта: sales@contravt.ru



Powered by TreeGraph (Graphit Ltd.)