| Все примеры сгруппированы по технологическим задачам АСУ ТП. В примерах приведена функциональная схема системы автоматизации, состав рекомендуемого контрольно-измерительного оборудования, краткое описание и рекомендации по применению. Некоторые часто встречающие узлы и вопросы обсуждаются детально.
Как правило, мы даем наиболее функционально полное решение задач АСУ ТП, зачастую избыточное. Поэтому для каждого элемента системы указано, является ли он обязательным. Если Ваши задачи проще, то «необязательные элементы» Вы можете не использовать. Рекомендуем рассматривать несколько примеров. Так Вы сможете выбрать наиболее подходящий для Вас вариант или корректно построить свой вариант на основе рекомендованных.
Мы будем рады Вам помочь и дать свои консультации. Для этого просим дать письменное описание Вашей технологической задачи и направить его по Еmail. Вероятно, Ваша задача автоматизации пополнит перечень наших примеров и поможет Вашим коллегам на других предприятиях. За это мы Вам заранее благодарны.
Предъявлены высокие требования по точности поддержания температуры. Применяется электронагрев, коммутация нагрузки силовыми электромагнитными пускателями, сигнализация отклонений температур по двум уровням в каждом канале, управление временем вулканизации с помощью реле времени, сбор данных на ПЭВМ.
Схемотехника организации сигнальных систем, позиционного управления на основе регуляторов измерителей серии МЕТАКОН-5х2 Организация систем управления технологическими процессами на основе ПИД-регуляторов Т–424 и серии МЕТАКОН. Рассмотрено применение программного регулятора МЕТАКОН-613 для управления и регулирования технологического процесса термообработки металлических изделий в атмосфере эндогаза. Циклограммы процессов, схемотехника, подробное описание работы принципиальной схемы.
|
|
|
|
|